Каталог
 

Niacinamide (Ниацинамид)

Ниацинамид (известный также как никотинамид, 3-пиридинкарбоксид)  — это биологически активная форма витамина В3. Название «ниацин» произошло от слов «nicotinic acid + vitamin» (никотиновая кислота + витамин). Никотиновая кислота называется «витамин B3», так как это – третий по счету обнаруженный витамин группы В. Исторически его называют «витамин РР», это производная от термина «пеллагра-профилактический фактор», а недостаток витамина B3 (ниацинамида ) в организме приводит к заболеванию - пеллагре.

Основными симптомами этого тяжелого заболевания являются галлюцинации, спутанность сознания, депрессия, тошнота и рвота, дерматиты, а также диарея. Своевременно не вылеченное заболевание может даже привести к смерти. Пеллагра поражает людей, которые живут в странах, отличающихся наиболее низким уровнем жизни, а также может встречаться у тех, кто злоупотребляет алкогольными напитками.

Ниацинамид увеличивает скорость отшелушивания кожи и повышает защитные функции кожи. Исследования показали, что для кожи полезно иметь защитную липидную пленку. Он влияет на увеличение синтеза коллагена и липидов, препятствуя передаче меланосомы и уменьшая воспаление. Ниацинамид нашел широкое применение в дерматологии для лечения угревой болезни. Гель 4% с ниацинамидом доказал свою эффективность в лечении папулезных и пустулезных угрей. Ниацинамид это удивительный антиоксидант, который работает против старения. Его применяют  успешно и в программах антиакне.

Противодействует эффектам старения за счет повышения активности сиртуинов. Активация Сиртуинов улучшает метаболические функции, связанные с митохондриями - электростанции выработки энергии, в том числе сжигания жира и уменьшения окислительных способностей. Это один из самых научно-обоснованных путей борьбы с последствиями старения, ограничивая количество заболеваний, связанных со снижением выработки энергии митохондрией. Увеличения продолжительности жизни на лабораторных животных (и почти наверняка, что людей тоже). В 2013 году было совершено Мощное открытие роли ниацина в омоложении 

Ниацинамид, Витамин B3 разглаживает морщины, повышает эластичность кожи, Anti-Aging программах, исчезают пигментные пятна и другие пигментные пятна (безопасная альтернатива гидрохинона, химического осветлителя кожи, которые могут вызвать рак. Борется с Акне и Розацеа.

Ниацинамид также влияет на устранение гиперпигментации. Увлажняющие кремы, содержащие 2% и 5% ниацинамида привели к клинически выявленной уменьшенной пигментации лица.

Назначение продукта:

Снижает гиперпигментацию, раздражения и красные пятна на коже, устраняет болезненный и желтоватый цвет лица.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, беременность, период лактации, индивидуальная непереносимость.