Каталог
 

Betaine - Бетаин

Также известен под названиями триметиламиноуксусной кислоты и внутреней соли. Впервые бетаин был получен из сока сахарной свеклы, но он содержится во многих растениях, а также в крабах и некоторых слизняках. Оказывает увлажняющее, смягчающее, стабилизируеющее действие. За счет способности поддерживания электролитного баланса в клетках, бетаин удерживает в них молекулы воды и не позволяет им просачиваться сквозь клеточные мембраны. Бетаин уменьшает раздражение кожи, смягчает ее и разглаживает, ускоряет заживление мелких потертостей и легкой сыпи, отлично сочетается с фруктовыми кислотами и ПАВами, снижая их раздражающее воздействие на кожу. Бетаин придает эмульсиям приятную мягкую текучесть, укрепляет и стабилизирует пену, повышает растворимость многих биоактивных веществ в косметике. В косметике для ухода за волосами оказывает кондиционирующий эффект, укрепляет кератиновые чешуйки волоса, придает волосам гладкость и упругость.