Каталог
 

Bifida Ferment Lysate - Лизат Бифидобактерий

Лизат бифидобактерий (Bifida Ferment Lysate) это пробиотик, внедренный в косметический уход.

Термин лизат от греч. lysis -разложение, растворение, распад. Лизат--это продукт расщепления бактериальных клеток на фрагменты, который включает фрагменты клеточной стенки и их внутриклеточного содержимого.

Процесс выглядит примерно так: бактериальные культуры высеваются в питательную молочную среду, культивируются в ней на протяжении 10 дней, затем подвергаются гидролизу при помощи пищевых ферментов. В итоге получается продукт жинедеятельности бактерий, состоящий из:
свободных аминокислот,
различные пептидов,
пептидогликанов,
дисахаридов,
полисахаридов,
фракций цитоплазмы,
продуктов метаболизма бактерий,
витаминов группы В.

Такой вот иммуномодулирующий коктейль, который создаёт на поверхности кожи оптимальную среду для размножения нормальной микрофлоры. А нормальная микрофлора это и помощник в регенерации, и в защите от агрессивных факторов окружающей среды, и барьер для воспалений, и препятствие для преждевременного старения ( к тому же пептидогликаны активизируют микроциркуляцию в эпидермисе и способствуют синтезу коллагена). Особенно необходима пробиотическая поддержка после всевозможных стрессовых на кожу воздействий  (УФО, лазер, кислотные пилинги и пр., которые приводят к снижению местного иммунитета). Нельзя не заметить, что на рынке много уходовой косметики, которая тоже способствует угнетению нормальной кожной микрофлоры.

Вообще, бифидобактерии и пребиотические "примочки" - это одно из новейших веяний косметического рынка, и многие корейские компании, эксплуатируют это новшество в своих продуктах. Согласно некоторым исследованиям, местное применение пробиотиков и пребиотиков значительно нормализует баланс между "хорошими" и "плохими" бактериями кожи, что ведет к ее общему оздоровлению и омоложению.

 
 
Введите код с картинки: