Каталог
 

Butylene Glycol - Бутиленгликоль

Бутитиленгликоль butylene glycol – в косметике применяется довольно часто, и в отличии от других видов гликолей не является вредным!

Бутиленгликоль представляет собой химическое соединение (1,3-бутандиол) -это бесцветный органический спирт, используемый одним из следующих способов: В качестве растворителя (помогает другим продукты растворяются в воде), как модификатор вязкости (загущает жидкие кремы и гели, делая их использование проще), а также в качестве кондиционирующего средства. Вы можете встретить его в списке ингредиентов на этикетках продуктов по уходу за волосами, увлажняющих кремов, основ для декоративной косметики, солнцезащитных кремов, кремов для глаз, тушей и многих других. Butylene glycol также используется в качестве пищевой добавки, чтобы добавить аромат , сладкий вкус или горький привкус, производстве полиэфирных пластификаторов, конструкционного материала для лодок При нанесении на кожу или внутрь, бутиленгликоль поглощается и преобразуется в гамма-гидроксибутират - естественное соединение, котрое содержится в организме человека. Cosmetic Ingredient Review (CIR), FDA и Всемирная организация здравоохранения признают бутилен гликоль безопасным для человека. Однако не следует забывать что это все же нефтепродукт, а не растительный ингредиент, поэтому не может применяться в органической косметике.

Бутиленгликоль (Butylene Glycol) относится к числу наиболее часто используемых в косметологии ингредиентов. По химическому составу он является спиртом, алифатическим диолом, полученным в результате нефтепереработки.

Токсикологические данные: Butylene Glycol похож на propylene glycol, но обладает более легкой текстурой. Бутиленгликоль состоит в списке опасных ингридиентов, однако список этот датируется началом 80-х годов. Безопасность использования бутиленгликоля хорошо задокументирована современными исследованиями и одобрена такими организациями как US FDA ( United States Food and Drug Administration), the US EPA (United States Environmental Protection Agency ) и CTFA (Cosmetic Ingredient Review of the Cosmetic, Toiletry and Fragrance Association).

Косметический полицейский Пола Бегун (Paula Begoun) ознакомилась с некотором количеством токсикологических и других исследований и сочла вещество безопасным для использования в косметике.

Согласно CTFA бутиленгликоль (Butylene glycol) лучший увлажнитель и менее токсичный ингридиент, чем propylene glycol и гораздо лучшая альтернатива таким ингридиентам как propylene glycol и ethylene glycol.

В качестве альтернативы этого ингредиента, если Вы поклонник органической косметики рекомендуют получаемые из растительного сырья пирролидонкарбоновая кислота (Sodium PCA) и Гиалуроновая кислота (Sodium hyaluronic acid).

 
 
Введите код с картинки: