Каталог
 

Carbomer - Карбомер

В косметологии используется свойство карбомера в соединении с водой образовывать стойкие эмульсии, в результате чего получается загуститель для кремов, гелей, шампуней. При этом конечный продукт не теряет своих полезных качеств и доносит их без потерь до обрабатываемого участка тела.

Карбомер также известен, как вещество, способное образовывать водородные связи и ионизированные участки, за счет чего удерживать в молекулярных соединениях влагу и постоянство состава. Столь ценное свойство остро необходимо при изготовлении препаратов косметической промышленности. Карбомер также обладает некоторым увлажняющим действием, освежает и успокаивает кожу. В состав косметических средств карбомеры добавляются в небольшом количестве, они не раздражают кожу и не образуют на ней пленку. Экспериментально доказана нетоксичность полимера, поскольку он биологически пассивен.

Вред карбомера. Производители, как правило, не дают предостерегающих рекомендаций при использовании товаров с включением карбомера. Опасением для применения в период беременности и лактации может служить лишь то, что полимер содержит минимальные включения бензола и акриловой кислоты. Такая предосторожность является скорее профилактической, чем действительно необходимой мерой. В целом же, находка современных химиков служит на благо людей.

 
 
Введите код с картинки: