Каталог
 

Dictyopteris Membranacea Extract – Экстракт Водоросли Бурой

В медицине и косметологии наиболее часто используются бурые водоросли. Одна из причин такого пристального внимания — высокое содержание йода в них. Доказано, что этот элемент жизненно необходим для нормального функционирования человеческого организма. Он участвует в процессе регуляции энергетических и обменных процессов. Самым известным видом бурых водорослей является  ламинария — морская капуста.

Использование в косметологии

Морские водоросли прекрасно питают кожу, усиливая процессы ее регенерации, улучшают кровоснабжение и регулируют кислотно-щелочной баланс. Поэтому они входят в состав многих средств по уходу за телом — лосьонов для повышения упругости, антицеллюлитных гелей. Морские водоросли в составе кремов для лица борются с появлением угрей, устраняют сосудистую сетку, нормализуют работу сальных желез, подавляют воспалительные процессы. Косметика на основе морских водорослей не имеет противопоказаний, она подходит для любого типа кожи, в том числе и для очень чувствительной кожи. Морские водоросли дают великолепный подтягивающий эффект, благодаря тому, что ускоряют обменные процессы и выводят токсины и шлаки. К тому же, водоросли обладают охлаждающим, противовоспалительным и противоотечным действиями. На их основе часто изготавливают солнцезащитные средства, так как они защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Морские водоросли содержат вещества, которые могут выводить жировые соединения из клеток кожи. Они предотвращают отложение новых жировых соединений, выравнивают структуру кожи, обогащают кровь кислородом, действуют как энергетик для кожи. Морские водоросли эффективное средство для ухода за волосами. Маски для волос, содержащие бурые водоросли улучшают кровообращение кожи головы, снабжают волосы энергетической подпиткой от корней до самых кончиков. Антисептические свойства водорослей используются при комплексном лечении от перхоти и повышенной жирности волос.

 
 
Введите код с картинки: