Каталог
 

Dimethicone - Диметикон

Диметикон - силиконовый полимер, широко использующийся в косметическом производстве. Известен также под названиями: Polydimethylsiloxane (полидиметилсилоксан), Ceolat (цеолат) и Polisilan (полисилан). Обеспечивает защиту кожи и волос от агрессивных компонентов моющих средств. Оказывает успокаивающее действие, подходит для любого типа кожи. В косметике для волос диметикон подавляет пену, оказывает кондиционирующее действие на волосы, уменьшает статическое электричество, придает блеск и шелковистость волосам. В водостойкой косметике используется как пленкообразующий водоотталкивающий компонент. Безвреден для организма.