Каталог
 

Honey Extract - Экстракт Меда

Свойства меда, применяемые в косметике:

Ароматическое. Медовые ароматические ноты способны значительно смягчить звучание древесных компонентов парфюма и подчеркнуть тонкость цветочных нот, придать аромату уютное теплое звучание. Возможно, поэтому многие любят выбрать к зимнему сезону ориентальные, древесные, пряные или цветочные парфюмерные композиции с отчетливыми медовыми нотами (например, Intense от Chloe, Candy от Prada, Lady Million от Paco Rabanne).

Омолаживающее. Мед в косметике содержит органические кислоты и антиоксиданты, которые стимулируют клеточное обновление, ускоряют восстановительные процессы в коже, тонизируют и тормозят ее старение.

Увлажняющее. Мед в косметике обладает гигроскопическими свойствами за счет высокого содержания сахара и при контакте с кожей способствует перенесению влаги в эпидермис, позволяя поддерживать хорошую увлажненность кожи.

Очищающее. Мед в косметике устраняет шелушение кожи, обладает легким вяжущим действием, регулирует выделение кожного сала и очищает поры.

Противовоспалительное. Мед в косметике обладает сильными антибактериальными свойствами за счет высокого содержания аскорбиновой и фолиевой кислот, фитонцидов и ферментов, активен против грибковых инфекций и болезнетворных микроорганизмов.

Заживляющее. Мед в косметике ускоряет затягивание ран и царапин, смягчает кожу и заживляет ожоги, избавляет от трещин на локтях и пятках.

Защитное. Мед в косметике содержит большое количество антиоксидантов, которые надежно защищают кожу от воздействия УФ-лучей и вредных экологических факторов.

Укрепляющее. Мед в косметике питает и укрепляет волосяные луковицы, предотвращает выпадение волос и появление посеченных кончиков.

В народной медицине мед применяется едва ли не при всех известных недомоганиях. Среди наиболее известных целебных свойств меда – жаропонижающее, противовоспалительное, укрепляющее иммунитет и регулирующее обмен веществ, успокаивающее и заживляющее.

Косметику с медом хранят в сухом прохладном месте, плотно закрытой, подальше от источников сильного запаха, поскольку мед легко впитывает посторонние ароматы.