Каталог
 

Hydrolyzed Collagen - Гидролизированный Коллаген

Коллаген используется как составная часть увлажняющих средств по уходу за кожей, т.к. связывает влагу и может впитывать ее в 30 раз больше собственного веса.
Выполняет пластические функции, значительно улучшает состояние коллагеновых волокон. Придает коже эластичность, повышает тургор, разглаживает мелкие морщины, дает лифтинг-эффект.
Восстанавливает поврежденную оболочку волоса и его внутреннюю структуру, придает эластичность и блеск.

Гидролизованный коллаген используется как специализированный питательный компонент для усталой и потерявшей жизненную силу кожи. Он органично сочетается с гиалуроновой кислотой, D-пантенолом, антиоксидантами, маслами и растительными экстрактами.
Так же гидролизованный коллаген испытывался в качестве одного из компонентов при лечении болей в суставах.
Гидролизованный коллаген широко применяется в лосьонах и кремах для кожи. В них он выступает как вещество стабилизирующее эмульсию. При применении в уходе гидролизованный коллаген образует на коже или волосах защитную пленку, которая связывает воду на поверхности и тем самым уменьшает потерю влаги из-за испарения.
Кроме этого гидролизованный коллаген способен снимать раздражение кожи, что широко используется в разработке составов для мытья посуды, а так же шампуней.
В препаратах по уходу за волосами гидролизованный коллаген способен проникать в волоса, придавая объем блеск и управляемость волосам. При регулярном применении может вызывать накопительный эффект и утяжеление волос. Однако гидролизованный коллаген, как и другие белки, которые применяются в косметике, легко смывается с волос шампунями.