Каталог
 

Polyacrylamide -Полиакриламид

Пленкообразователь, Фиксатор Волос, Загуститель, Связывающее Средство

Полиакриломид - полимер. Используется в качестве связующего, пленкообразователя и загустителя, пленкообразователя и загустителя. В качестве связующего работает как защитник компонентов - например если Вы нанесли на кожу крем от загара, а потом намочили место нанесения, то крем не смоется полностью и будет дальше защищать кожу. Он образует пленку, которая защищает кожу от потери влаги и эта пленка может слегка фиксировать волосы. Так же используется как филлер для морщин - он как бы заполняет просветы и делает на вид морщины более гладкими. Полиакриломид бывает в разных формах - как гель в косметике, а в виде маленьких шариков как абразив для кожи (скраб, очищение кожи). При высокой концетрации токсичен, при малой безопасен.