Каталог
 

Polysorbate 60 - Полисорбат 60

Polysorbate 60 (Полисорбат 60) известный так же под синонимами Monooctadecanoate Poly (Oxy-1,2-Ethanediyl) Derivs, Sorbitan, Monooctadecanoate Sorbitan, Poly (Oxy-1,2-Ethanediyl) Derivs, Poly (Oxy-1,2-Ethanediyl) Derivs, Sorbitan, Monooctadecanoate, Polyoxyethylene (20), Sorbitan Monostearate, Sorbimacrogol Stearate 300, Glycosperse S-20, - моностеарат, добываемый из пальмового масла, поверхностно-активное вещество, которое при растворении в воде не ионизируется, за счет чего оно стабилизирует пену. Обладает антисептическими свойствами и успокаивающим действием для кожи. Полисорбат 60 очень сильный эмульгатор, он ослабляет поверхностно - активное напряжение между водой и маслом, что делает его незаменимым компонентом косметических средств в которых нужно добиться растворения-рассеивания масла в воде. Есть такой термин солюбизировать, он означает растворение жиров в воде. Кремы на полисорбате 60 оставляют приятное чувство при нанесении. Полисорбат улучшает скольжение. 

Полисорбат 60 признан некомедогенным, т. е. не усиливает акне и не забивает поры. Оказывает вяжущее и увлажняющее действие, эффективно удаляет себум и грязь с кожи.