Каталог
 

Stearyl Alcohol – Стеариловый спирт

Stearyl Alcohol- жирный спирт, получаемый путём химического восстановления стеариновой кислоты, полученной из говяжьего жира. Эмульгатор, смягчитель, увлажнитель, стабилизатор эмульсии, глушитель, регулятор вязкости. Жирные спирты не сушат кожу в отличие от этанола, а их свойства могут быть даже полезными, поскольку имеют способность кондиционировать кожу и волосы.
Спирты из этой группы получают из растительного сырья, например, из кокоса или из пальмы. По текстуре такие спирты тоже отличаются от этанола, поскольку при комнатной температуре они представляют собой твердую воскообразную субстанцию чуть желтоватого оттенка. Для составления косметической формулы их специально растапливают. Люди с самой чувствительной кожей хорошо воспринимают жирные спирты, поэтому именно такие спирты можно встретить в составах натуральной и органической косметики.