Каталог
 

Stearyl Dimethicone - Стеарил Диметикон

Пленкообразователь, Пеногаситель, Увлажняющее средство, Смягчающее средство, Смазывающее средство

Стеарил Диметикон -  полимер. Данный компонент используется в различных отраслях. В частности текстильной, кожной и косметической промышленности. В кожной и текстильной играет роль отбеливателя и смягчителя волокн. В косметической   промышленности помогает в увлажнении кожи, используется как смазка, образовывает защитную пленку, работает как кондиционер для кожи и предотвращает появление пены. Еще он помогает в лучшем распространении жидкости – если речь идет о дезодорантах.

Может вызвать раздражения на коже или при попадании в глаза, но так как не впитывается сильно – большого вреда не нанесет, может забивать поры.

 
 
Введите код с картинки: