Каталог
 

Xanthan Gum - Ксантановая Cмола

Ксантановая смола (xanthan gum, supraxan, камедь) — полисахарид (C35H49O29)n используемыйв качестве загустителя, гелеобразователя и стабилизатора. Вырабатывается путем ферментации углеводородов с использованием бактерии Xanthomonas campestris. Ксантан вырабатывается бактериями для защиты от пересыхания. Это свойство делает его популярным компонентом косметических средств для увлажнения кожи.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:

  • загуститель и гелеобразователь;
  • эмульгатор и стабилизатор;
  • химическая устойчивость к воздействию ферментов, спиртов, кислот;
  • устойчивость к воздействию как высоких (до +120ºС) так и низких (до −20ºС) температур;
  • высокие значения вязкости в в диапазоне pH от 2 до 12.

Благодаря этим свойствам улучшает структуру косметических средств, долгосрочно стабилизируети удлиняет сроки хранения.  Ксантановая смола — полезный компонент косметических средств, встречающийся как в «натуральной» так и в «вегетарианской» косметике. Вредных свойств у ксантана не выявлено, а польза очевидна.

 
 
Введите код с картинки: