Каталог
 

Yeast Extract - Экстракт Дрожжей

Вкратце это дрожжевые грибки с удаленными клетлчными стенками. 

В состав дрожжей входят полисахариды, которые  обладают ранозаживляющими, регенерирующими и проивовоспалительными свойствами, восстанавливают естественные защитные силы кожи, повышают ее сопротивляемость стрессовым факторам,  стимулируют выработку коллагена клетками дермы, и тем самым способствуют разглаживанию мелких морщин. Способствует улучшению кровообращения, стимулирует синтеза АТФ, помогает процессу клеточного дыхания и насыщению тканей кислородом.

Так же оказывает смягчающее и увлажняющее, витаминизирующее и реминерализующее действие на кожу. 

Так же оказывает благотворное влияние на волосы, которе осуловлено наличием белков, витаминов, минералов и олигоэлементов в экстракте пивных дрожжей.

Действие протеинов, в составе дрожжей, включает :  защиту от внешних повреждений, восстановление повреждённой структуры  волос, кондиционирование и улучшение эластичности  за счет покрытия волос пленкой , что в итоге уменьшает риск их повреждения.

Низкомолекулярные белки могут  проникать в стержень волоса. Из-за этого свойства такие белки являются идеальными для восстановления, укрепления и защиты волос . Высокомолекулярные белки, из-за их способности покрывать поверхность волос, являются полезными для защиты  и смягчения волос.

Что касается витаминов, минералов и олигоэлементов в дрожжах, то :

  • Витамин B2 (рибофлавин) укрепляет структуру волос;

  • Витамин B6 (пиридоксин) лечит себорею;

  • Витамин B7 (инозитол) стимулирует рост волос;

  • витамин B8 (биотин) способствует снижению выпадения волос;

  • Витамин B9 (фолиевая кислота) действует на меланин, тем самым способствуя поддержанию естественной окраски волос;

  • Витамин Н1 (парааминобензойная кислота)  предотвращает обесцвечивание волос;

  • Магний придает объем  волосам;

  • Сера помогает боротся  с перхотью.

По данным исследования, опубликованного в «Cosmetics and Toiletries»  экстракт дрожжей  увеличивает выработку кератина в волосах, который придает  им прочность и устойчивость  к ломанию.