Интернет-магазин корейской косметики
 
 
Личный кабинет
       +7 (747) 142-59-93
с 9:00 до 19:00 без выходных
tele2whatsapp +7 (747)142-59-93
bb-mania beeline3 +7 (771) 546-48-46
 
Весь каталог
Весь каталог
 

Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract - Экстракт Семени Льна

Этот натуральный компонент выполняет в косметике множество функций, большинство из которых связаны с восстановлением и питанием поверхностного гидролипидного барьера кожи. Экстракт семени льна и льняное масло содержат высокие уровни полиненасыщенных незаменимых жирных кислот, в частности, линоленовой кислоты. В составе косметики он выступает как питательный компонент, способствующий регенерации кожи.

Экстракт семени льна восстанавливает физическое и биохимическое равновесие на поверхности эпидермиса. Полиненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения, известные также как омега 6, повышают естественный синтез липидов в роговом слое эпидермиса. Это помогает сохранить кожу увлажненной, а также повышает содержание в поверхностных слоях эпидермиса антимикробных пептидов (кателицидина и бета-дефенсина). Кателицидин активен в клетках серединного слоя эпидермиса – кератиноцитах. Основная функция пептида LL-37 – защитная: он проявляет антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект. Также он участвует в процессах заживления ран, повреждений – реэпитализации.

В комплексе эффекты экстракта семени льна помогают восстановить содержание липидов в роговом слое после повреждений, в том числе после использования моющего средства, и в целом улучшает здоровье кожи. Впрочем, при использовании в косметике по уходу за кожей и в составе средств личной гигиены экстракт семени льна, как и льняное масло, выступает очень часто в качестве кондиционирующего агента, а также для создания окклюзионной пленки на поверхности кожи (то есть в качестве вспомогательного компонента).

 
 


© 2013-2024 bb-mania.kz All Rights Reserved.

Сайт разработан в Студии Вадима Ильина