Maltodextrin - Патока
Патоку в основном используют при производстве кондитерских изделий и придания вязкости продукту. В косметике используют как разрыхлитель и для формирования однородности продукта. Патока делает консистенцию более однородной, стабильной.
Мальтодекстрин применяют при изготовлении косметических средств, в частности в производстве кремов, очищающих поры и питательных масок, бальзамов, пудры, румян, присыпок, а также зубных паст. Мальтодекстрин способствует уменьшению мимических морщин и улучшает питание кожи, что позволяет активно использовать его в кремах антивозрастных серий.
Свойства мальтодекстрина, актуальные для косметологии
- Является инертным вспомогательным загущающим веществом, регулятором вязкости конечного продукта;
- Обладает собственными увлажняющими свойствами, может выступать в роли гидроколлоида;
- Обладает антикристаллизационной способностью, способен повышать температуру замерзания конечного продукта;
- Обладает фиксирующими свойствами — способен усиливать аромат конечного продукта;
- Улучшает и облегчает процесс растворения белков и протеиновых гидролизатов
На коже компонент полностью безопасен.