Интернет-магазин корейской косметики
 
 
Личный кабинет
+7 (747) 142-59-93
с 9:00 до 19:00 без выходных
+7 (747) 142-59-93
tele2whatsapp Александра +7 (747) 142-59-93
beelinewhatsapp Назерке +7 (771) 546-48-46
activ Назерке +7 (702) 978-46-41
beelinewhatsapp Юлия +7 (705) 506-29-52
kcellwhatsapp Юлия +7 (778) 577-94-37
activwhatsapp Александра +7 (702) 871-51-38
 
Весь каталог
Весь каталог
 

Mineral Oil (Минеральное масло)

Mineral Oil (Минеральное масло)-min

У минеральных масел много противников. На волне популярности натуральной косметики с ингредиентами растительного происхождения они утверждают, что эти масла, продукты нефтепереработки, — вред для кожи в чистом виде. В то же время они закрывают глаза на многие нюансы, которые говорят об обратном. Недавно мы уже рассказывали о плюсах и минусах таких ингредиентов, как парабены и силиконы. Что же можно сказать о присутствии в косметике минерального масла? Хорошо это или плохо? Давайте разбираться прямо сейчас.

МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО В КОСМЕТИКЕ — ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Минеральные масла — это выделенные из нефти углеводороды. В отличие от технического минерального масла, косметическое проходит многоэтапную обработку и очистку. Благодаря этому примесей, которые могли бы навредить коже, в нем не остается. Очистка, кстати, специально производится так, чтобы адаптировать свойства финального продукта к характеристикам и потребностям кожи; растительные масла такого преимущества лишены.

В косметике у этого ингредиента сразу несколько функций. Он во многом отвечает за комфортность текстуры. На коже минеральное масло создает тончайшую пленку, которая удерживает влагу. При этом у него «нулевая» комедогенность. Также у этого ингредиента есть растворяющая способность — поэтому его включают в состав специальных масел для демакияжа. В других средствах это свойство позволяет ему отшелушивать ороговевшие частицы кожи.

КАКИМИ БЫВАЮТ МИНЕРАЛЬНЫЕ МАСЛА?

Разделение минеральных масел на технические и косметические — не единственное. Они различаются своими характеристиками, такими как текстура, например. Твердый парафин, например, оставляет ощущение жирного материала и потому часто сравнивается с воском. Церезин же как раз и есть минеральный воск. Маслянистый вазелин, выпускаемый в виде мази, и в бьюти-средства попадает в таком же виде. Выбор той или иной разновидности минерального масла зависит от средства, в которое его добавляют. Для кремов, например, нужна более вязкая текстура, чем для очищающих средств.

Стоит отметить, что, помимо стандартного косметического минерального масла, которое пригодно для включения в состав кремов и лосьонов, есть фармацевтическое или медицинское минеральное масло высочайшего качества. Иногда его применяют не только в лекарственных препаратах, но и в косметике, повышая уровень доверия к ингредиенту. На основе фармацевтических масел делают средства ухода, предназначенные для самых маленьких.

КОСМЕТИЧЕСКОЕ МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Минеральные масла так или иначе используем мы все. Этот ингредиент есть в составе очень многих средств, и у производителей есть объективные причины дополнять такими маслами формулы своей косметики.

Плюсы

  • У минеральных масел нет цвета и запаха. Они не содержат аллергенов, которые могут вызвать негативную реакцию кожи.

  • Минеральные масла подвержены окислению в разы меньше, чем масла растительного происхождения. Поэтому средства с минеральными маслами в составе хранятся гораздо дольше. Это же свойство обеспечивает формулам с таким компонентом стабильность. Можно не бояться, что со временем текстура крема расслоится и средство станет непригодным к использованию.

  • Минеральные масла, оказываясь на коже, не включаются в биохимические реакции; влияние этих веществ может быть обусловлено только их физическими свойствами. Так, создавая на поверхности кожи защитную пленку, они препятствуют испарению влаги.

  • Такие масла не забивают поры, не проникают в глубокие слои кожи и, вопреки распространенному мнению, не лишают кожу возможности «дышать». Насыщение клеток кислородом гораздо более тесно связано с кровообращением; кожный газообмен — это только 1–2% от общего объема процессов.

  • Что касается пользы минеральных масел для кожи, то эти вещества ее смягчают, делают более нежной и гладкой, а также спасают от сухости и обезвоживания, помогая поддерживать запасы влаги. В качестве защитного слоя масла оберегают кожу от негативных воздействий извне.

Минусы

Если говорить о минусах минеральных масел, то стоит отметить, что средства с большим содержанием этого ингредиента в составе не рекомендуются жирной и проблемной коже. В течение дня на ней и так появляется маслянистая пленка, и усиливать этот эффект не следует.

Многие негативно воспринимают и то, что мягкость кожи, которую обеспечивают эти вещества, пропадает, когда вы смываете косметику с лица. Всё дело в том, что минеральные масла, как мы уже говорили, не взаимодействуют с кожей и не совершенствуют ее «изнутри».


 
 


© 2013-2020 bb-mania.kz All Rights Reserved.

Сайт разработан в Студии Вадима Ильина