Каталог
 

Alanine - Аланин

Аланин относится к первичным аминокислотам, или альфа-аминокислотам, которые представляют собой ключевые строительные блоки белков. Аланин является составной частью незаменимых нутриентов (коэнзима А и пантотеновой кислоты), нормализует метаболизм углеводов. Также он входит в состав важного фермента аланинаминотрансферазы и в целом незаменим для клеточного метаболизма.

Аланин используется в формулах самых разнообразных косметических средств и продуктов личной гигиены, как смягчающий, увлажняющий и кондиционирующий кожу компонент, увлажнитель, релаксант. Помимо этого аланин способен работать как антистатик, защитное вещество, а иногда также используется в качестве маскирующего ингредиента, связывая субстанцию и делая ее более однородной.

Несмотря на свою значимость, в целом это достаточно второстепенный косметический компонент и аланин при использовании «в первых ролях» обычно применяется в комбинации с другими аминокислотами, а также в составе многочисленных липосомальных комплексво – одновременно как активный агент и носитель. Возможно, пока еще полный «эстетический потенциал» аланина не раскрыт. Впрочем, некоторые производители позиционируют аланин как омолаживающий ингредиент. Считается, что как и некоторые другие аминокислоты, молекулы аланина могут объединяться с поверхностью эпидермальных клеток, и, таким образом, заполнять мелкие морщины и обеспечивать выравнивание поверхности кожи.

 
 
Введите код с картинки: