Каталог
 

Cyclopentasiloxane - Циклопентасилоксан

Представитель группы "летучих" силиконов, легко испаряется при температуре тела, за счет чего облегчает распределение косметического средства по коже и эффективно доставляет питательные вещества клеткам кожи. Циклопентасилоксан обеспечивает также более качественное смешивание компонентов косметики. Способствует улучшению внешнего вида кожи, придавая ей мягкость и шелковистость. Подавляет работу сальных желез, тем самым устраняя жирный блеск и придавая матовость коже. Способен временно заполнять морщины и скрывать их. Циклопентасилоксан за счет своей инертности совершенно нейтрален, не проникает в кожу и не влияет на свойства других, активных элементов косметики, поэтому его спокойно вводят в рецептуру средств для чувствительной кожи.

 
 
Введите код с картинки: