Каталог
 

Dipropylene Glycol – Дипропиленгликоль

Это продукт переработки нефти, естественно, хорошо очищенный. Применяется как хороший растворитель, связывающий между собой жиро- и водорастворимые вещества, способствует образованию однородной эмульсии. Обладает уникальной способностью вытягивать полезные экстракты из растений, насыщая средство полезными компонентами. Притягивает и удерживает около себя воду, поэтому является прекрасным увлажнителем. Не токсичен для кожи, в опытах по нанесению 100% пропиленгликоля на кожу в виде пластыря только у 3 из 16 здоровых людей наблюдалось легкое раздражение кожи. Обладает бактерицидными свойствами, предохраняет косметику от порчи. Служит энхансером, то есть проводником активных ингредиентов косметики в глубокие слои кожи.

 
 
Введите код с картинки: