Каталог
 

Octyldodecyl Myristate – Октилдодецил Миристат

Диспергатор, Кондиционер для Кожи, Пленкообразователь, Смягчающее средство, Смазывающее средство

Октилдодецил Миристат - космпонент на основе Миристиновой Кислоты. Используется компонент в продуктах по уходу за кожей как диспергатор и пленкообразователь. Компонент хорошо растворяет в себе пигменты и другие составляющие продукта. Часто соединение используется для лучшего распределения продукта. Часто соединение используется для лучшего распределения по поверхности кожи - в растворе с водой он улучшает смазывающие качества продукта и позволяет крему наноститься равномерно. Помимо этого компонент является кондиционером для кожи и смягчающим средством. Ценится за высокую стабильность по отношению с щелочам и кислотам.

В высокой концентрации компонент может вызвать раздражение на кожи или при попадании на глаза. компонент производится из различных масел, поэтому он может вызывать аллергические реакции у некоторых людей ( если есть аллергия на растение из которого производилось масло, но об этом информации производитель к сожалению не дает)