Каталог
 

Phenoxyethanol - Феноксиэтанол

Растворитель, Антибактериальное средство, Консервант

Органическое химическое соединение, гликолиевый эфир. Используется при изготовлении кремов, косметики, солнцезащитных кремов, в медицине, как растворитель ацетата целлюлозы, в красителях, красках, смолах, консервантах. Имеет бактерицидные свойства и имеет очень малую токсичность, так как не вступает в реакцию с медью и свинцом. В косметике токсичность очень мала. В медецинских целях при непереносимости и приеме внутрь может вызвать рвоту, обезвоживание, может угнетать нервную систему.