Каталог
 

Sorbitan Isostearate - Сорбитана Изостеарат

Свойства сорбитана изостеарата, применяемые в косметике:

Увлажняющее. Сорбитан изостеарат способствует глубокому проникновению в кожу компонентов косметики, несущих крупные частицы воды.

Очищающее. Сорбитан изостеарат хорошо растворяет кожный жир, мягко снимает с кожи грязь, остатки косметики.

Смягчающее. За счет эмульгирующих свойств, сорбитан изостеарат равномерно распределяет косметическое средство по коже, ускоряет проникновение в ее верхний слой питательных элементов крема.

Сорбитан изостеарат опасен для здоровья?

По данным некоторых лабораторных исследований сорбитан изостеарат считается токсичным элементом, может вызвать сильное раздражение при попадании на поврежденную кожу и аллергическую сыпь – при чувствительной коже. Предполагаются у этого косметического компонента канцерогенные свойства. Но глубокие научные исследования по влиянию этого вещества на здоровье человека не проводились. Официальных рекомендаций, которые бы на основании документальных выводов об опасности ингредиента регулировали концентрацию сорбитана изостеарата в косметике, на сегодня опубликовано не было.

 
 
Введите код с картинки: