Каталог
 

Synthetic Wax - Синтетический воск

Загуститель, Смягчающее средство, Антистатик, Основа, наполнитель, Связывающее средство

Синтетический воск. Разновидностей синтетического воска много (парафин, модифицированные воски, полиэтиленовый воск и т.д), отличаются они от других лишь тем, что производят их из полимеров и могут иметь как жидкую так и твердую форму (при одинаковых температурах). По свойствам они не особо отличаются от  натуральных восков, но в некоторых случаях они бывают даже практичнее. В косметике Воск используется как: стабилизатор   эмульсий, загуститель, связующее, антистатик и смягчающий компонент. Часто его используют как Альтернатива обычному воску – например, если есть аллергия на пчелиный Воск.  Применений у синтетического воска столько же, сколько и у натурального – помимо косметической продукции он часто используется как компонент полировочных составов, при производстве свечей, в медицине  и т.д.

Относительно токсичности на счет этого компонента очень тяжело что-либо говорить: у людей может быть разная реакция на разные виды синтетического воска, а определить какой именно воск используется очень тяжело; кожей Воск не всасывается, может лишь забить поры.