Каталог
 

Triethanolamine - Триэтаноламин

Триэтаноламин в косметике и средствах личной гигиены, используют в широком спектре самых разнообразных продуктов. Например, ТЭА часто встречается в декоративной косметике – тональных основах, румянах, подводках для глаз и туши для ресниц,  тенях для век и тональных кремах. Его можно найти в составе смывающихся средств по уходу за волосами, красок  для волос. Также триэтаноламин достаточно широко применяют в средствах по уходу за кожей, в солнцезащитных кремах, пенках и гелях для бритья, и в парфюмерии. Дозировка применения триэтаноламина обычно варьирует в пределах  0,1-1%, хотя его концентрация зависит от увеличения pH и направленности того или иного косметического продукта. В продуктах, которые предназначены для длительного контакта с кожей (кремы и пр.), концентрация триэтаноламина не должна превышать 5%.