сайт работает круглосуточно,
операторы на телефоне работают
с 9.00 до 18.00 в рабочие дни

 

 +7 (747) 142-59-93Общий

лого-ватсап+билайн+7 (771) 546-48-46Назерке

aktiv+7 (702) 978-46-41Назерке

лого-ватсап+билайн +7 (705) 506-29-52Юлия

logo-kcell +7 (778) 577-94-37Юлия

Каталог
 

СРОКИ ГОДНОСТИ КОРЕЙСКОЙ КОСМЕТИКИ. ОСОБЕННОСТИ МАРКИРОВКИ

+++++
СРОКИ ГОДНОСТИ КОРЕЙСКОЙ КОСМЕТИКИ. ОСОБЕННОСТИ МАРКИРОВКИ

Сегодня мы хотим поговорить с Вами о сроках годности корейской продукции. Данной теме мы решили выделить целую статью, т.к. у корейцев и европейцев принципиально разный подход к этому вопросу.

Мы привыкли к тому, что на всей продукции прописывается дата окончания срока годности, а иногда и дата производства одновременно. На корейских средствах, наоборот, в 90% случаев указывается только дата производства, которая показывает когда был выпущен товар.

Почему так? Постараемся максимально подробно это объяснить.

Все дело в том, что отрасль корейской косметики – очень динамично-развивающаяся. Огромная конкуренция толкает бренды неустанно разрабатывать новые средства и совершенствовать уже сложившиеся хиты. Если бренд долгое время не меняет дизайн или формулу своих средств, значит он не применяет новые технологии и не заботится об усовершенствовании продуктов. В этом случае он потеряет многих клиентов. Таким образом, в настоящее время, средства у брендов меняются хотя бы раз в год (внешне или с обновленной формулой).

Стандартный срок хранения средств по уходу – 36 месяцев. Если средство обновляется раз в год, и Вы приобрели его в течение выпускаемого срока, у Вас в запасе в любом случае останется больше года использования. Именно поэтому, корейские бренды ставят дату производства. Вы физически не сможете приобрести средство с закончившимся сроком годности, т.к. под конец срока оно будет уже 1 или 2 раза переиздано. А по дате производства Вы сможете определить версию продукта.

В качестве примера, возьмем популярную пудру от Tony Moly. В 2012 году пудра издавалась в емкости с розовой крышечкой. В 2013 она была переиздана и выпущена под новым именем и в новой упаковке. Данная пудра имеет одинаковый срок хранения 30 месяцев. Сейчас розовую версию уже сняли с производства, но даже если Вы приобретете ее где-то из остатков в конце 2013 года, у Вас все равно останется минимум год использования в запасе (12 месяцев - рекомендуемый срок хранения после открытия).
сроки годности косметики

Единственные два бренда, которые использовали европейскую систему маркировки товаров: Holika Holika и SKIN79. Но они сейчас также отходят от этого способа и, с 2013 года начали выборочно менять маркировку. Это связано, в первую очередь, с ребрендингом у Holika Holika и с новой системой защиты средств от подделки у SKIN79.

А теперь, поговорим о графических обозначениях.

Здесь мы перечислим все возможные обозначения сроков годности на корейском языке с переводами, чтобы Вы могли свериться в любой удобный момент.
Начнем с самого главного: написание даты!

В Корее дата записывается всегда и везде следующим образом: YYYYMMDD (ГГГГММДД), т.е. на первом месте стоит год, потом месяц и день. Например: 2012.06.01 – Первое Июня 2012 года.
http://bb-mania.kz/images/upload/DYeLQKd_43w.jpg

Обозначение на латинице:

MFG (Manufacturing) – дата производства.

EXP (Expiration) – истекает срок хранения.

Обозначения на корейском языке:
http://bb-mania.kz/images/upload/hgfj.JPG
корейская косметика годность

Но каким бы ни был срок годности косметики, необходимо соблюдать правила её хранения: корейская косметика не любит высокую влажность, прямые солнечные лучи и температуру выше 20-25 градусов.
И еще один совет: не используйте косметику после окончания срока её годности. Какой бы ни была высокой цена вашего крема, не стоит экономить на здоровье и красоте своей кожи.
Косметика корейская по своему составу – из натуральных компонентов, а, значит, и различным бактериям и грибкам там куда как приятнее размножаться, чем в косметике с химическими ингредиентами. Чтобы избежать возможных неприятностей и различных аллергических реакций, не пользуйтесь косметикой, срок годности которой истек.
http://bb-mania.kz/images/upload/jhkg.JPG

  • Стандартный срок годности продукции составляет 3 года. Хранить при температуре от +5 до +20 градусов. 
  • Стандартный срок реализации косметической продукции составляет 3 года с указанной даты производства.
  • ?? - производство, ?? - дата, а ???? - дата производства.

Наш магазин BB-mania.kz желает вам красоты и здоровья!
Надеемся данная статья была полезной и интересной!



29.06.2017 18:54
Динара
Здравствуйте! Я купила крем vсс lift up на упоковке 20160601 указано срок годности истёк или это произведена?
Ответить
30.06.2017 11:53
Здравствуйте, Динара! Если Вы приобретали у нас сс крем, то у всей партии это дата производства. Обратите внимание на иероглифы, которые указаны перед датой и сравните с теми, которые указаны в статье. Если возникнут дополнительные вопросы можете оставить Ваш контактный номер телефона или позвонить по любому номеру в шапке сайта и мы с радостью на них ответим!
Ответить
15.06.2017 15:27
Здравствуйте ! Я купила BB крем Bergamo magic Snail B.B crem и на шве напсано 20200309 это означает срок годности до 2020 года? Или до 20.03.09г? пожалуйста ответтьеа то не охота возвращаться в магазин
Ответить
15.06.2017 15:39
Здравствуйте, Динара, все верно срок годности до 2020 года, 09 марта
Ответить
26.05.2017 18:39
Анна
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Купила ВВ крем (октябрь 2014!) и крем для лица (октябрь 2014) Steblanc. а упаковках наклеена информация на русском языке о составе, сертификации и сроки годности, где указано, что продукт годен 4! года с момента изготовления. Такое возможно или же все-таки это не соответствует действительности?
Ответить
27.05.2017 10:24
Здравствуйте, Анна! Если Вы все правильно посмотрели и дата изготовления октябрь 2014 года, то сроки использования заканчиваются в октябре 2017 года. В нашей практике не было случаев, где на средствах было указано более 3 лет. Если у Вас остались сомнения Вы можете отправить нам фото средства где прописаны сроки по whats app +7 (705) 506-29-52 и мы с радостью Вам поможем!
Ответить
10.05.2017 20:07
Ольга
Здравствуйте, а гидрофильные масла надо хранить в холодильнике?
Ответить
11.05.2017 10:42
Здравствуйте, Ольга! Гидрофильное масло не требует хранения в холодном месте. Можем привести Вам аналогию с оливковым маслом: некоторые хранят его в холодильнике, но в принципе это не обязательно, тоже самое и с гидрофильным маслом. Главное масло не замораживать, так как от этого оно может потерять свои свойства, потому что минусовая температура для него более опасна. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы Вы можете оставить Ваш контактный номер телефона и мы с радостью Вам позвоним и проконсультируем!
Ответить
07.05.2017 17:44
Ольга
Здравствуйте! Подскажите, что означает в переводе вот такая надпись на корейском средстве 사용기한 2015.12.10 Спасибо!
Ответить
09.05.2017 09:18
Здравствуйте, Ольга! Годен до 10 декабря 2015 года
Ответить
03.04.2017 00:42
Асель
Здравствуйте у меня маски обычные одноразовый там написано 2017 02 я их хранила в прохладном месте Что может случится если буду их использовать от компании холика холика!!!
Ответить
04.04.2017 17:59
Добрый день, представьте себе такую ситуацию: чувствуя зверский голод, вы заглядываете в холодильник в поисках чего-нибудь съестного. И – о, чудо! – обнаруживаете там упаковку ветчины. Но, взглянув на срок годности, вы понимаете, что он истек еще пару недель назад, да и сам внешний вид продукта не внушает никакого доверия, запах и цвет делают его таким омерзительным, что иного места как мусорное ведро, для этого продукта придумать сложно.....
Но почему-то, когда дело касается косметики, здравый смысл женщинам изменяет. Как можно выбросить дорогую тушь или помаду, ведь на нее потрачено так много денег! Тем более что срок годности вышел совсем недавно, каких-то 5-6 месяцев назад, да и признаки испорченности отсутствуют. Так или примерно так думают почти половина женщин. Даже в цивилизованной Европе каждая вторая представительница прекрасного пола игнорирует сроки годности косметики.
Так чем же опасна просроченная косметика?
Употребление в пищу продуктов, чей срок годности уже вышел, чревато плачевными последствиями. Точно так же и просроченная косметика может нанести значительный ущерб здоровью кожи. Чаще всего последствиями использования просроченной косметики становятся различные аллергические реакции, конъюнктивит, дерматит и угревая сыпь.
Американские дерматологи установили, что просроченный крем, помада или тональная основа может стать источником опасных инфекционных заболеваний. Если срок годности косметики закончился, она становится прекрасной питательной средой для различных бактерий, которые иногда демонстрируют устойчивость к большинству антибиотиков. Если болезнетворные микроорганизмы попадут в кровь через эпидермис, может развиться опасное заражение, которое в некоторых случаях заканчивается летальным исходом. Причем подобные случаи регистрируются все чаще.
Особую опасность представляют просроченные средства для макияжа глаз – тушь, жидкие подводки, тени. Их использование способствует развитию конъюнктивита, кератита, блефарита. В жидких тональных средствах, пудре и помаде со временем может завестись стафилококк, а пудра с истекшим сроком годности нередко становится источником размножения микроклещей, вызывающих себорейный дерматит (это если они уже были вскрыты и были в употреблении)
Знайте, когда вы выбрасываете просроченную косметику, вы оказываете неоценимую услугу своей коже. Даже если речь идет о коже пяток! Ведь если вы станете наносить на нее просроченное средство по уходу или продукт для макияжа по истечению срока годности, скорее всего, вы попутно нанесете и патогенные микроорганизмы. А это может стать причиной возникновения новых или обострения старых проблем с кожей, которые вы как раз пытались решить! Поэтому лучше не рисковать и лучше в мусорку!

Хотя есть и другая сторона медали, когда речь идет о запечатанном продукте, который хранился в очень хороших условиях. Ведь дата обозначающая сроки годности не говорит о том, что до 31 марта продукт 100% стерилен, а затем в нем резко начинают за один день строго по часам размножаться микроорганизмы и он становится опасным для здоровья - это не так! Поэтому относительно данного вопроса ведутся некие споры и решать конечно Вам.
Бьюти индустрия в один голос заявляет, что просроченные продукты опасны и применять их нельзя, но здравый смысл иногда говорит обратное (представьте аналогию с хлебом, если его оставить на столе он испортится за несколько дней, в холодильнике будет храниться в 3 раза дольше, то же самое с молоком и другими продуктами, но сроки прописываются стандартно без учета многих условий)
Мы не можем Вам сказать, что применять Ваши маски можно и безопасно, потому что это противоречит нормам и стандартам, поэтому просто подумайте логически, опираясь на свой житейский опыт и подумайте стоят ли эти маски того чтобы рискнуть или все же проще их выбросить и не рисковать......
Надеемся наши размышления Вам помогут сделать непростой выбор!
Ответить
05.03.2017 00:26
Алия
Здравствуйте! Я сегодня купила Peach Punch Sherbet Cleansing Balm от Тони Молли. Средство для ухода за лицом а точнее что бы отшелушенная кожа носа ушла. Посоветовала девушка консультант вместо скраба для лица. Дата выхода товара 2015.04.18. Написано 12М. Как вы думаете стоит ли мне пользоваться, не испортит ли мне лицо товар с такой датой выхода? Пожалуйста посоветуйте
Ответить
06.03.2017 19:15
Добрый день, Алия! С датой все абсолютно в порядке, не переживайте! До момента вскрытия продукт годен 3 года, это означает, что срок годности этого продукта истекает в апреле 2018 года!!!! 12M означает, что после вскрытия (то есть первого контакта с руками) продукт рекомендуется использовать в течение 12 месяцев, обычно люди в этот срок укладываются. Поэтому не волнуйтесь и пользуйтесь своим щербетом с удовольствием!
Ах да, еще вот что, после этого продукта обязательно следует умыть лицо пенкой, это на случай, если тот консультант забыл Вам об этом сказать. У нас этого продукта нет, но в любом случае, если Вам понадобится дополнительная консультация, мы с радостью поможем! Обращайтесь!
Ответить
02.12.2016 16:54
Камилла
Скажите пожалуйста а у гидрофильных масел сколько срок хранения в закрытом виде?
Ответить
02.12.2016 17:36
Здравствуйте, Камилла. 3 года с даты выпуска, с момента вскрытия 1 год
Ответить
11.08.2015 16:10
Гульмира
Спасибо большое за предоставленную информацию. Удачи и процветания вашей компании.
Ответить
Оставьте отзыв
Представьтесь пожалуйста*:

Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения
 

Отзывы

Максимова -Кириленко Елена ,

Привет . Вчера получила уже третью посылку ( заказ ) через Ваш интернет -магазин .большое спасибо Вам за отзывчивость и помощь (с разбирательством курьерской службой моего города ). Корейской косметикой Mizon пользуюсь уже четыре года- раньше покупала ее в магазине (там был ограниченный выбор ) Но к...

Исупова Людмила

Спасибо огромное за Вашу работу, быстро, оперативно, качественно. Молодцы!

Здравствуйте,получила посылочку,большое спасибо за подарочки.Очень приятно за внимание,успехов вам дальнейших и удачи!

Здравствуйте, Ольга! Макияж хорошо ложится на увлажненную кожу. Поэтому перед нанесением затирки (праймера) следует обязательно воспользоваться дневным увлажняющим кремом или сывороткой с нежирной текстурой (жирный крем может стать причиной «поплывшего» макияжа). Предпочтительно выбирать увлажняющий...

 
 
Хит продаж
Age Return Wrinkle Less
Age Return Wrinkle Less

Крем мнгновенный лифтинг, 1 саше 0,6мл

Guerisson 9 Complex Horse Oil Cream  [Claire's Korea]
Guerisson 9 Complex Horse Oil Cream [Claire's Korea]

♥Крем с конским жиром для отбеливания и омоложения кожи лица♥, 70 гр

DOX CONTACT LENS
DOX CONTACT LENS

Цветные линзы увеличивающие глаза, 14,2мм

Все хиты продаж
 
 
Распродажа декоративной косметики
 
 
 
 
skidka dr bb-mania
 
 
Товар Дня по супер цене! Жми сейчас!
 
 
 
 
Оставьте свой адрес, чтобы получать полезную информацию об уходе за кожей, обзоры косметических средств, а также специальные предложения.
EMAIL АДРЕС*
ИМЯ*: