сайт работает круглосуточно,
операторы на телефоне работают
с 9.00 до 18.00 в рабочие дни

 

 +7 (747) 142-59-93Общий

лого-ватсап+билайн+7 (771) 546-48-46Мадина

aktiv +7 (702) 978-46-41Мадина

лого-ватсап+билайн +7 (705) 506-29-52Юлия

logo-kcell +7 (778) 577-94-37Юлия

Каталог
 

СРОКИ ГОДНОСТИ КОРЕЙСКОЙ КОСМЕТИКИ. ОСОБЕННОСТИ МАРКИРОВКИ

+++++
СРОКИ ГОДНОСТИ КОРЕЙСКОЙ КОСМЕТИКИ. ОСОБЕННОСТИ МАРКИРОВКИ

Сегодня мы хотим поговорить с Вами о сроках годности корейской продукции. Данной теме мы решили выделить целую статью, т.к. у корейцев и европейцев принципиально разный подход к этому вопросу.

Мы привыкли к тому, что на всей продукции прописывается дата окончания срока годности, а иногда и дата производства одновременно. На корейских средствах, наоборот, в 90% случаев указывается только дата производства, которая показывает когда был выпущен товар.

Почему так? Постараемся максимально подробно это объяснить.

Все дело в том, что отрасль корейской косметики – очень динамично-развивающаяся. Огромная конкуренция толкает бренды неустанно разрабатывать новые средства и совершенствовать уже сложившиеся хиты. Если бренд долгое время не меняет дизайн или формулу своих средств, значит он не применяет новые технологии и не заботится об усовершенствовании продуктов. В этом случае он потеряет многих клиентов. Таким образом, в настоящее время, средства у брендов меняются хотя бы раз в год (внешне или с обновленной формулой).

Стандартный срок хранения средств по уходу – 36 месяцев. Если средство обновляется раз в год, и Вы приобрели его в течение выпускаемого срока, у Вас в запасе в любом случае останется больше года использования. Именно поэтому, корейские бренды ставят дату производства. Вы физически не сможете приобрести средство с закончившимся сроком годности, т.к. под конец срока оно будет уже 1 или 2 раза переиздано. А по дате производства Вы сможете определить версию продукта.

В качестве примера, возьмем популярную пудру от Tony Moly. В 2012 году пудра издавалась в емкости с розовой крышечкой. В 2013 она была переиздана и выпущена под новым именем и в новой упаковке. Данная пудра имеет одинаковый срок хранения 30 месяцев. Сейчас розовую версию уже сняли с производства, но даже если Вы приобретете ее где-то из остатков в конце 2013 года, у Вас все равно останется минимум год использования в запасе (12 месяцев - рекомендуемый срок хранения после открытия).
сроки годности косметики

Единственные два бренда, которые использовали европейскую систему маркировки товаров: Holika Holika и SKIN79. Но они сейчас также отходят от этого способа и, с 2013 года начали выборочно менять маркировку. Это связано, в первую очередь, с ребрендингом у Holika Holika и с новой системой защиты средств от подделки у SKIN79.

А теперь, поговорим о графических обозначениях.

Здесь мы перечислим все возможные обозначения сроков годности на корейском языке с переводами, чтобы Вы могли свериться в любой удобный момент.
Начнем с самого главного: написание даты!

В Корее дата записывается всегда и везде следующим образом: YYYYMMDD (ГГГГММДД), т.е. на первом месте стоит год, потом месяц и день. Например: 2012.06.01 – Первое Июня 2012 года.
http://bb-mania.kz/images/upload/DYeLQKd_43w.jpg

Обозначение на латинице:

MFG (Manufacturing) – дата производства.

EXP (Expiration) – истекает срок хранения.

Обозначения на корейском языке:
http://bb-mania.kz/images/upload/hgfj.JPG
корейская косметика годность

Но каким бы ни был срок годности косметики, необходимо соблюдать правила её хранения: корейская косметика не любит высокую влажность, прямые солнечные лучи и температуру выше 20-25 градусов.
И еще один совет: не используйте косметику после окончания срока её годности. Какой бы ни была высокой цена вашего крема, не стоит экономить на здоровье и красоте своей кожи.
Косметика корейская по своему составу – из натуральных компонентов, а, значит, и различным бактериям и грибкам там куда как приятнее размножаться, чем в косметике с химическими ингредиентами. Чтобы избежать возможных неприятностей и различных аллергических реакций, не пользуйтесь косметикой, срок годности которой истек.
http://bb-mania.kz/images/upload/jhkg.JPG

  • Стандартный срок годности продукции составляет 3 года. Хранить при температуре от +5 до +20 градусов. 
  • Стандартный срок реализации косметической продукции составляет 3 года с указанной даты производства.
  • ?? - производство, ?? - дата, а ???? - дата производства.

Наш магазин BB-mania.kz желает вам красоты и здоровья!
Надеемся данная статья была полезной и интересной!



02.12.2016 16:54
Камилла
Скажите пожалуйста а у гидрофильных масел сколько срок хранения в закрытом виде?
Ответить
02.12.2016 17:36
Здравствуйте, Камилла. 3 года с даты выпуска, с момента вскрытия 1 год
Ответить
11.08.2015 16:10
Гульмира
Спасибо большое за предоставленную информацию. Удачи и процветания вашей компании.
Ответить
Оставьте отзыв
Представьтесь пожалуйста*:

Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
 

Отзывы

Майлыбаева Клара

Сәлеметсіз бе? Менің бетім проблемалы кожага жатады. Майлы жане угридин салдарынан тесиктер пайда болды.кабыршактанып кетеди. Осындай проблеммалы бетиме сиздердин кандай онимдеринизди колдансам болады

Ксения

Здравствуйте а когда придут пиллинг Яблочный по 2950?

Здравствуйте, Алена. Поступление по сывороткам будет в субботу ближе к вечеру и еще одна до конца января, поэтому не переживайте, всем хватит))) Единственное, сывороток с прополисом пока, к сожалению не будет, надеемся в будущем появятся.

Добрый день! Ох уж быстро разошлись сыворотки Ramosu - интересовали бифидо и коллаген, очень расстроилась что не успела приобрести, как скоро ожидать их новое поступление? Будут ли сыворотки с прополисом и витамином С ?

 
 
Хит продаж
MISA Cho Gong Jin Ampoule [Missha]
MISA Cho Gong Jin Ampoule [Missha]

Омолаживающая сыворотка с драгоценными восточными травами, 30мл

Guerisson 9 Complex Horse Oil Cream  [Claire's Korea]
Guerisson 9 Complex Horse Oil Cream [Claire's Korea]

Крем с конским жиром для отбеливания и омоложения кожи лица, 70 гр

Near Skin Water Sleeping Mask [Missha]
Near Skin Water Sleeping Mask [Missha]

Ночная увлажняющая маска, 100мл

Все хиты продаж
 
 
 
 
Товар Дня по супер цене! Жми сейчас!
 
 
ЖМИ и узнай условия!
 
 
 
 
Оставьте свой адрес, чтобы получать полезную информацию об уходе за кожей, обзоры косметических средств, а также специальные предложения.
EMAIL АДРЕС*
ИМЯ*:
 
 
 
Введите код с картинки:
click fraud detection