Butyrospermum Parkii (Shea) Butter
Масло ши (карите) - это масло натурального происхождения, его добывают из орехов дерева карите. Внешне дерево немного напоминает дуб, и как правило, растет в диких условиях. Этот вид сложно культивировать. Его плоды известны своими питательными свойствами. Масло ши пользуется большой популярностью как в косметической индустрии, так и в пищевой.
Жидкое масло карите используется при приготовлении пищи, а твердое - в косметической промышленности.
Мы непосредственно сотрудничаем с женщинами, которые добывают масло вручную, используя традиционные методы. Это обеспечивает им выгодные условия торговли, а нам - масло высшего качества. Мы верим в то, что «справедливая торговля» (Fair Trade) существует и придерживаемся этих принципов.
Масло ши широко использовалось еще во времена царствования Клеопатры. Масло ши содержит насыщенные жирные кислоты, полезные витамины (витамин А) и олеиновую кислоту (омега -9 мононенасыщенная жирная кислота).
Витамин А (также известный, как ретинол) помогает оставаться коже молодой, красивой и здоровой.
Компоненты масла проявляют свойства, позволяющие защищать кожу от УФВ излучения.
Олеиновая кислота отличается высокой совместимостью с нашей кожей и кожным салом, которое организм вырабатывает, чтобы защитить кожную поверхность. Она также быстро впитывается и способствует быстрому впитыванию других полезных ингредиентов.
Масло ши увлажняет, смягчает и успокаивает кожу. Оно настолько мягкое, что его традиционно используют в Африке в качестве массажного масла для маленьких детей.
Масло ши имеет более легкую консистенцию, чем кокосовое масло. Смягчающие свойства и многочисленные витамины масла ши делают его идеальным компонентом в косметике